Путина поймали на новой лжи о гиперзвуковом "чудо-оружии"

28 декабря 2018 4:38

10 месяцев назад хозяин Кремля говорил о якобы серийном производстве "Авангардов", а два дня назад – всего лишь об испытаниях

Заявление президента РФ Владимира Путина о принятии Россией на вооружение нового вида стратегического оружия – гиперзвуковой ракеты "Авангард" – похоже на попытку пустить пыль в глаза и россиянам, и мировой общественности.

Реклама

Эту любопытную особенность подметил Telegram-канал "СерпомПо".

"Путин поздравил россиян с "замечательным, отличным подарком к Новому году". Речь о чудо-оружии — ракете "Авангард", которая прорывает любые ПРО. А нам казалось, что это был подарок к президентским выборам в марте", – иронизирует издание.

1 марта в послании Федеральному Собранию РФ Путин заявил: "...уверяю вас, всё это есть в наличии и хорошо работает. Более того, предприятия промышленности России приступили к серийному производству этой системы – этого ещё одного нового вида стратегического оружия России. Мы назвали его "Авангард ".

Не пропусти!
Победить Германию французам помог антирекорд: постарался Хуммельс
Хуммельс забивает гол в свои ворота

А почти через 10 месяцев, 26 декабря, Путин сменил интонацию выступления: "...гиперзвуковая система "Авангард", планирующий блок. По моему поручению предприятия промышленности и Министерство обороны подготовили и провели завершающее испытание этой системы. Оно только что завершилось полным успехом . Подтверждены все тактико-технические данные. Испытание прошло, повторяю, успешно".

Реклама

Если в декабре — завершающее испытание, то что тогда серийно выпускали еще в марте?, – задает резонный вопрос "СерпомПо".

Ранее сообщалось, что американский канал CNBC сообщил о том, что испытания российской крылатой ракеты с ядерным двигателем в период с января 2017 по февраль 2018 года ни разу не увенчались успехом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять