Путинская Россия не ищет организаторов убийства Немцова – семья политика

24 февраля 2019 12:26

Родные убитого оппозиционера с самого начала следствия не могут получить никакой информации о ходе расследования

Российские следователи ничего не делают для розыска организаторов и заказчиков убийства российского оппозиционера Бориса Немцова в 2015 году. Так считает семья погибшего политика, утверждает адвокат его дочери Жанны Ольга Михайлова.

Реклама

"За все это время, к сожалению, следствие ничего не сделало, чтобы найти организаторов и заказчиков убийства Бориса Немцова. Конечно, это очень печально и складывается ощущение, что именно политика влияет на то, что организаторы и заказчики не установлены и не понесли заслуженного наказания", – сказала юрист.

По словам Михайловой, с самого начала следствия родные Немцова не могут получить никакой информации о ходе расследования.

"На наше ходатайство с просьбой ознакомить нас с ходом следствия нам отвечают, что ведется расследование и не мешайте работать. В рамках этого дела мы не знаем ничего, что производится и происходят ли какие-то следственные действия, экспертизы, например, и т.д.", – сказала адвокат.

Одна добавила, что представители семьи Немцова заявляли ходатайство, но из полученного ответа следует, что никаких экспертиз больше не проводилось.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover
Реклама

Напомним, что к годовщине убийства политика в прошлом году Госдеп США призвал раскрыть преступление и наказать всех виновных.

Кроме того, по всему миру прошли марши памяти оппозиционера. Наиболее массово марш прошел в Москве – в нем приняли участие около 50 тысяч человек.

Мы также писали, что прошлой осенью сквер возле российского посольства в Киеве назвали именем Бориса Немцова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять