"Путинская вакцина" не помогла: на Алтае три медика заразились COVID-19 после прививки

10 ноября 2020, 22:13

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

На врачах поставили эксперимент, говорит главный эпидемиолог края

В Алтайском крае РФ зарегистрировано три случая заболевания COVID-19 среди медиков, которые были привиты вакциной от коронавируса "Спутник V".

Реклама

Об этом сообщает издание amic.ru.

Как рассказала изданию также вакцинированная главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова, ни по одной прививке нет гарантий того, что человек после нее не заболеет, потому что он может находиться в инкубационном периоде.

По словам чиновницы, за сутки до первой прививки все алтайские медработники сдали анализы на наличие антител и вируса в крови. Результаты были отрицательными. Т.е. врачи успели заразиться в промежуток между забором анализов и вакцинацией.

Между тем обследования перед прививкой от коронавируса не проводятся в обязательном порядке. Действуют обычные правила допуска к вакцинации: нормальная температура тела, отсутствие респираторных проявлений, удовлетворительное самочувствие.

Реклама

"Просто мы так решили: обследовать наших алтайских врачей до вакцинации. Фактически состоялся чистый эксперимент", – подчеркнула Переладова.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

На сегодняшний день заболевшие медики выздоровели. Если у них не выработался достаточный иммунитет, им сделают вторую прививку.

С сентября в России вакциной от коронавируса "Спутник V" начали прививать работников здравоохранения. Вакцина вводится в два этапа с интервалом 21 день.

Напомним, именно вакцину "Спутник V" рекламировал президент РФ Владимир Путин в августе и заявил, что испытал ее на одной из дочерей.

А в середине октября он заявил о создании новой вакцины – "ЭпиВакКороны".

Видео: Пул №3/Telegram
Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять