Путину и Лукашенко присудили Шнобелевскую премию: как отреагировали в Кремле

19 сентября, 01:06

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Президентам Беларуси и России составил компанию и американский лидер Дональд Трамп

Президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко удостоились Шнобелевской премии. Однако в Москве сделали вид, что не знают о ней.

Реклама

Об этом сообщает "Интерфакс".

30-я церемония вручения Шнобелевской премии-2020 проходила в Гарвардском университете, "награды" раздавал научный журнал Annals of Improbable Research.

Лауреатами "Шнобелевки" стали Путин, Лукашенко, а также президент США Дональд Трамп, президент Бразилии Жаир Болсонару, премьер Великобритании Борис Джонсон, премьер Индии Нарендра Моди, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Им присудили премию, поскольку они "использовали пандемию COVID-19, чтобы научить мир, что политики более непосредственно влияют на вопросы жизни и смерти, чем ученые и врачи".

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос журналистов сказал, что ничего не может ответить по поводу присуждения премии Путину.

В тренде
Новый iPhone 12 превзошел iPhone 11 по предзаказам
Реклама

"А кто ее присуждает? Я просто не совсем знаком с этим: что это за премия и кто ее присуждает", — сказал он.

Шнобелевскую премию присуждают за сомнительные и абсурдные научные достижения и идеи. Это шуточная научная награда для авторов исследований, которые, как записано в ее уставе, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься".

Как сообщали новости "Сегодня", на днях Европарламент по-своему "наградил" белорусского лидера Александра Лукашенко, которого признал нелегитимным президентом. Европейцы приняли резолюцию по событиям в Беларуси.

Смотрите видео недавней встречи в Сочи Путина и Лукашенко:

Видео: Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять