Путину разрешили начать предвыборную агитацию

28 декабря 2017, 16:35

Инициативная группа Путина и ее представители были зарегестрированы

Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения кандидата Владимира Путинана президентских выборах в 2018 года, а также ее уполномоченных.

Реклама

Такое решение было принято на заседании ЦИК в четверг.

Кроме того, ЦИК отдельным постановлением разрешила Путину открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда и начать предвыборную агитацию.

Согласно постановлениям, которые были единогласно приняты всеми членами комиссии, ЦИК зарегистрировала и саму инициативную группу Путина и ее уполномоченных представителей – пять человек. В список вошли Оксана Дружинина, Алексей Ермаков, Сергей Кабышев, Андрей Тихомиров и Надежда Чучелина. ЦИК также зарегистрировала уполномоченного представителя Путина по финансовым вопросам, им стала Наталья Орлова.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Согласно закону "О выборах", кандидаты, работающие на госслужбе и в СМИ, обязаны уходить в отпуск после официальной регистрации их в качестве кандидата и непосредственно до самих выборов. Вместе с тем президент замещает государственную должность, поэтому на него эта норма закона не распространяется.

Реклама

Центризбирком 18 декабря утвердил график проведения президентской избирательной кампании, согласно которому претенденты-самовыдвиженцы должны подать собранные подписи в ЦИК до 7 января.

Напомним, российский оппозиционный политик Илья Пономарев назвал главную проблему Путина на будущих президентских выборах в России. По его мнению, российский лидер боится, что его победа на выборах в 2018 году может посеять сомнения в его легитимности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять