Пьяный россиянин устроил драку на борту самолета и сломал ногу бортпроводнику

15 мая 2019, 20:59

Мужчина пытался проникнуть в кабину пилотов

В России пассажир рейса Новосибирск – Москва спровоцировал конфликт с дракой на борту самолета, в результате чего бортпороводник получил перелом ноги. Инцидент произошел 14 мая.

Реклама

"Поднявшись на борт воздушного судна с внешними признаками алкогольного опьянения, мужчина нарушил правила поведения пассажира на борту воздушного судна "Аэрофлота": оттолкнул бортпроводника и авиатехника, пытался проникнуть в кабину пилотов. После этого мужчина устроил драку с пассажирами и прибывшими сотрудниками полиции для снятия дебошира с рейса. В результате инцидента старшему бортпроводнику нанесены телесные повреждения в виде перелома ноги", – говорится в сообщении в пресс-службы авиакомпании, – передает АГН "Москва".

Уточняется, что задержка вылета указанного борта составила около 20 минут. Пассажир был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отделение аэропорта Толмачево.

В отношении пассажира возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство" и статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти. 

"По данному инциденту "Аэрофлот" намерен добиваться максимально жесткого наказания с взысканием причиненного вреда авиакомпании и работникам авиакомпании", – отметили в пресс-службе.

Реклама

В авиакомпании подчеркнули, что после привлечения пассажира к уголовной ответственности по статье 213 УК РФ он будет в установленном порядке включен в "черный список" авиадебоширов, которым, согласно действующему российскому законодательству, авиакомпания имеет право отказать в дальнейших перевозках в течение года.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Напомним, россиянин напился в самолете и избил бортпроводников. По прилете в Москву на дебошира завели административное и уголовное дела.

Ранее пьяный россиянин устроил дебош и в Украине. По прилету в аэропорт "Жуляны" мужчина, не сумев объяснить цели своей поездки, получил отказа во въезде в страну, после чего начал выкрикивать оскорбления в адрес пограничников и украинского государства, а также вести себя агрессивно.

Мы также писали о другом инцидент на борту с россиянами, один из которых под угрозой взорвать пассажирский самолет, захватил воздушное судно, летевшее из Сургута в Москву. В результате лайнер сел в Ханты-Мансийске, где нарушителя задержали. Им оказался психически нездоровый мужчина, которого ранее неоднократно задерживали в пьяном виде за административные правонарушения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять