"Пять лет любви": российский историк-убийца напишет книгу о своей жертве

11 декабря 2019, 18:03

Это будет автобиографический роман о жизни и любви, сообщил Соколов

Российский историк Олег Соколов, которого обвиняют в жестоком убийстве сожительницы, напишет книгу-раскаяние, в которой расскажет о своей жизни с убитой девушкой. Об этом сообщил адвокат историка Александр Почуев, передает "Росбалт".

Реклама

"Он (Соколов. – Ред.) для себя своеобразным видом раскаяния избрал написание даже не автобиографической книги, а книги, посвященной Анастасии, ее жизни, как-то увековечить ее память. Не только в связи с этой трагедией, но и то время, которое они проводили вместе. Это целых пять лет любви", - заявил Почуев.

Адвокат добавил, что такой жанр историк выбрал сам.

О намерении написать книгу Соколов заявил еще в начале декабря. Он сообщил, что это будет автобиографический роман о жизни и любви.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

"Напишу обо всем, что сделал и что перечеркнул несколькими секундами", – сказал историк. Спустя несколько дней стало известно, что 53 страницы книги уже написаны.

Реклама

Напомним, петербургского историка, одного из самых известных реконструкторов сражений времен наполеоновских войн Олега Соколова арестовали за убийство 24-летней аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко.

Соколов сознался в содеянном, рассказав, что Анастасия якобы бросалась на него с ножом, и он выстрелил в нее из мелкокалиберного обреза, а потом расчленил тело и частично сбросил в реку Мойку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять