Разведчик дал важные советы, как не стать жертвой кремлевских спецслужб при поездке в РФ

2 сентября 2017 9:05

Если визит в РФ отложить нельзя, то нужно сделать его максимально публичным, считает Маломуж

Экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж объяснил, как украинцам не стать жертвами российских спецслужб при поездке в Россию.

Реклама

Об этом он сообщил "Апострофу".

Так, в ситуации, когда любые контакты с РФ могут быть потенциально опасными, самая очевидная рекомендация для украинцев, собравшихся в путешествие просторами России или Беларуси, – вообще никуда не ехать и остаться дома.

Однако, если визит отложить нельзя, то нужно сделать его максимально публичным, считает Маломуж.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

"Во-первых, желательно не ехать самому. Лучше ехать в сопровождении знакомых, друзей или родственников. Естественно, ни в коем случае нельзя брать с собой никаких компрометирующих материалов, например, национальную украинскую атрибутику, ведь это сразу будет сигналом, что человек занимает патриотическую позицию, а, следовательно, он не поддерживает Россию", – сказал экс-глава Службы внешней разведки Украины.

Реклама

По словам Маломужа, необходимо очень выверено подходить к своим высказываниям, не вести пространные разговоры со своими соседями по купе в поезде или в автобусе.

"Перед поездкой нужно оповестить как можно больше своих родственников, а самое важное – представителей посольств и консульств Украины в России для того, чтобы они могли контролировать пребывание наших граждан. Если поездка носит деловой, бизнес-характер, важно обращать внимание на партнеров и добиваться от них хотя бы минимальных гарантий безопасности", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять