Разведка США узнала о неудачных испытаниях новейших ракет в России

12 сентября 2019 9:01

Россия проводила испытания крылатой ракеты Буревестник с ядерной энергоустановкой как минимум пять раз

Разведка США узнала о неудачных испытаниях ракет с ядерной установкой в России. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники.

Реклама

По данным разведки США, Россия проводила испытания крылатой ракеты Буревестник с ядерной энергоустановкой как минимум пять раз. Все пять испытаний завершались авариями.

Источники телеканала рассказали, что самый продолжительный полет занял более двух минут, после чего контроль был потерян, и ракета рухнула, самый короткий полет – около четырех секунд.

По данным разведки США, Россия намерена ускорить работу над проектом, чтобы новые ракеты были поставлены на вооружение до 2025 года.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Напомним, 8 августа на полигоне вблизи населенного пункта Ненокса в Архангельской области РФ произошел взрыв. Изначально в Минобороны РФ утверждали, что ЧП произошло при испытании жидкостного реактивного двигателя. Позже стало известно, что взрыв произошел на морской платформе в Белом море во время испытания ракеты с радиоизотопным источником питания. В результате аварии погибли пять ученых.

Реклама

В Российском федеральном ядерном центре позже подтвердили информацию о радиоактивном скачке в городе Северодвинск, который расположен в 30 километрах от места катастрофы. 

The New York Times со ссылкой на американскую разведку отмечает, что взрыв произошел при испытании прототипа межконтинентальной крылатой ракеты с ядерной установкой Буревестник, которую НАТО обозначает как SSC-X-9 Skyfall.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять