Референдум о "коронации" Путина завершился: как проголосовали россияне

2 июля 2020, 09:35

Денис Беспалов Денис Беспалов

Основной день голосования – 1 июля, однако россияне могли проголосовать и в период с 25 по 30 июня

Центральная избирательная комиссия России обработала 100% протоколов голосования за поправки в Конституцию РФ. Общая явка, по последним данным, составила 65%. Внесение изменений в Основной закон страны поддержали 77,92% проголосовавших, сообщает ТАСС.

Реклама

Согласно данным, опубликованным на экране в информационном центре ЦИК, против поправок к конституции выступили 21,27% проголосовавших. Таким образом, Владимир Путин теперь может пойти на пятый срок.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ завершилось на всей территории России в 21:00 в среду, 1 июля.

Читайте также: Мэр в России проголосовала против "обнуления" Путина: ее бюллетень "отфотошопили"

Реклама

Основной день голосования – 1 июля, однако россияне могли проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Это было сделано для противодействия распространению коронавирусной инфекции. За это время противники изменения Конституции несколько раз выходили на протесты, самых активных задерживали полицейские.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Подсчет голосов осуществляется по всем семи дням голосования. Согласно закону, чтобы поправки вступили в силу, их должны поддержать более половины от принявших участие в общероссийском голосовании, при этом порог явки не установлен.

Ранее новости "Сегодня" писали, что Конституцию России переписали под действующего президента Владимира Путина. Так, одна из правок обнуляет президентские сроки и после вступления в силу изменений Путин сможет легально править Россией как минимум до 2036 года.

Чем путинские поправки к главному документу его страны грозят конкретно Украине, читайте в статье "Путин меняет Конституцию РФ: к чему готовиться Украине".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять