Рекордная взятка в РФ: у полковника ФСБ изъяли 12 млрд рублей

17 мая 2019, 20:36

Указанную сумму Черкалин и двое его бывших коллег получили за оказываемое банкам покровительство

В России в ходе обысков, которые проводились по уголовному делу начальника банковского отдела управления "К" ФСБ РФ Кирилла Черкалина, обнаружены и изъяты деньги — 12 млрд в рублевом эквиваленте (4,9 млрд гре. – Ред.). Об этом сообщили источники в спецслужбе, – передает агентство "Росбалт".

Реклама

По их версии, указанную сумму Черкалин и двое его бывших коллег получили от топ-менеджеров банков за оказываемое им покровительство.

В материалах дела Черкалина упоминаются три банка, от руководителей которых поступали деньги. В их число входят лишенные лицензий "Траст" и "Югра".

"Расследование идет полным ходом, в деле могут появиться и другие конкретные случаи получения взяток на крупные суммы", — высказывает мнение собеседник агентства.

Как сообщалось, замглавы Росрезерва подозревают в хищении 3 млрд рублей. Кирюхин мог быть организатором хищения бюджетных средств.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов
Реклама

Напомним, сына депутата от партии Путина арестовали за терроризм. С сыном "единоросса" Закрия Мамилова задержали и заробитчан из стран Средней Азии, работавших с ним на стройке.

Ранее в России завели уголовное дело о хищении 742 миллионов при подготовке к ЧМ-2018. Эти деньги должны были пойти на строительство арены в Калининграде.

Также мы писали, что суд арестовал экс-руководителей Укргазбанка, подозреваемых в присвоении 39 миллионов. 19 февраля суд избрал меру пресечения и бывшему члену наблюдательного совета банка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять