Решения Путина дорого обошлись России, ее экономике и народу – WP

1 августа 2017, 12:39

Президенту РФ не стоит ждать, что Запад вдруг простит или забудет о его плохих решениях

США и Россия достигли новой низшей точки в отношениях после усиления санкций и ответа на них. Через 25 лет после окончания Холодной войны, отношения снова стали чрезвычайно холодными. Об этом, как сообщает ZN.ua, пишет в редакционной статье лояльное к Демократической партии издание Washington post, подчеркивая, что нынешнее напряжение появилось вовсе не потому, что США вдруг захотели возвращения старого врага. То, что произошло – это результат плохих решений президента России Владимира Путина.

Реклама

И эти решения были приняты намеренно, возможно из-за внутриполитических интересов самого российского президента.

Путин решил захватить украинский Крым, а затем разжечь боевые действия на Востоке Украины в 2014 году, нарушив нормы о национальном суверенитете, которые были приняты после Второй мировой войны. Война в Донбассе – это ничто иное, как тактика Путина посеять еще большую нестабильность в Украине после революции и бегства пророссийского президента Виктора Януковича.

"Путина разозлило украинское решение подписать соглашение с Евросоюзом, но Украина – не вассал России. А претензии Путина на собственную сферу влияния нежизнеспособны. Санкции, введенные США и Европой, были ответом на плохо оцененное импульсивное решение российского президента применить насилие как инструмент запугивания и принуждения", – говорится в статье.

Другим неудачным, но преднамеренным его решением было вмешательство в выборы в США. Путин не может избежать ответственности за попытки навредить кандидату в президенты Хиллари Клинтон. Российский президент был раздражен тем, что она, будучи госсекретарем США, поддержала протесты в России в 2011-2012 году. Но в целом он ошибается, когда думает, что Америка организовала те акции народного недовольства.

Реклама

В тренде
В Амстердаме провели массовую вечеринку-эксперимент по распространению COVID-19 (фото)

Сейчас Путин и его соратники цинично отрицают попытки вмешаться в американские выборы, но безусловно они знают, что произошло и как. Санкции, введенные президентом Бараком Обамой в декабре прошлого года, а также те, которые одобрил Конгресс, не появились с пустого места. Они стали логичным ответом на попытки Путина подорвать американскую демократию.

Принесли ли все эти решения хоть какие-то позитивные последствия для России глобальной стабильности? Путин ведет себя так, потому что считает, что агрессия делает Россию сильнее. Вероятно в его мире "нулевого результата" посеянный им хаос в американской политике приносит российскому президенту удовольствие. Но его тактика принесла негативные последствия для Москвы как в случае агрессии против Украины, так и после вмешательства в политику в США. Решения Путина дорого обошлись России, ее экономике и народу.

"Мы долгое время верили, что сотрудничество США и России важно для предотвращения просчетов. И очень важно, чтобы Вашингтон и Москва продолжали говорить друг с другом. Но Путину не стоит ждать, что Запад вдруг простит или забудет о его плохих решениях. Он поступит умнее, если начнет работу над устранением источника напряжения вместо того, чтобы придумывать новые способы его усилить", – говорится в статье.

Ранее издание Washington Post писало, что независимо от того, верит ли Кремль в собственные возражения вмешательства в американские выборы в 2016 году, неопровержимой правдой остается то, что Россия теперь крупнейший геополитический враг США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять