Резиденцию патриарха РПЦ в Москве закидали дымовыми шашками

16 мая 2019, 20:48

Активисты выразили протест против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурге

Реклама

Активисты российского движения "Ассоциация народного сопротивления" растянули у рабочей резиденции патриарха Русской православной церкви Кирилла плакат "Извинись за Екб".

Таким образом, они выразили протест против строительства собора Святой Великомученицы Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга

Пресс-секретарь патриарха рассказал, что 16 мая два человека в масках развернули плакат, бросили дымовые шашки, после чего сели в машину и уехали.

После случившегося священнослужители РПЦ обратились в полицию.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

В "Ассоциации народного сопротивления" заявили, что уважают чувства верующих всех конфессий, однако считают РПЦ не имеющим никакого отношения к идеям Христа. Кроме того, активисты считают Русскую церковь коммерческой структурой и "эдаким аналогом идеологического отдела ЦК КПСС".

Напомним, что в административном центре Свердловской области РФ три дня проходили стихийные митинги против строительства около местного Драматического театра собора Святой Великомученицы Екатерины. К тому же, 14 мая произошли стычки митингующих с бойцами ОМОН, после чего были задержаны 26 человек.

На следующий день, 15 мая, состоялась новая акция. Количество задержанных участников несанкционированной акции оказалось еще больше – в автозаках увезли 33 человека, но материалы по ним в суд еще не поступали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять