Новые подробности резни в школе в России: нацист хотел убить 30 человек

18 апреля 2018, 11:35

О подготовке нападения парень предупреждал знакомых еще за год

Девятиклассник из Башкирии, который устроил резню и поджог в школе, планировал нападение заранее и делился своими планами в соцсетях. Скриншот его переписки опубликовал Telegram-канал Mash.

Судя по публикациям на странице, молодой человек относит себя к числу "колумбайнеров" – школьников, которые вдохновляются поступком американских подростков Эрика Харриса и Дилана Клиболда, устроивших расправу над учениками школы "Колумбайн" (штат Колорадо) 20 апреля 1999 года. Ее жертвами стали 13 человек. При обысках у Артема найден список его врагов, – он вел поименный чек-лист, указывая, кто и какое оскорбление ему нанес. Он также публиковал на своей странице фотографии с нацисткой свастикой.

photo_2018-04-18_09-07-37

"Это мое последнее лето! Собираюсь убить штук 30 человек. Если все пойдет, как надо!" – писал подросток в соцсетях.

Для нападения на стерлитамакскую школу подросток использовал канцелярский нож и бутылку из-под минеральной воды, куда он налил бензин. Подросток уже состоял на учете из-за отклонений в поведении и учился в коррекционном классе.

Нападение на школу №1 города Стерлитамак совершено утром 18 апреля. В результате пострадали две ученицы, учитель информатики и сам виновник ЧП, пытавшийся покончить с собой.

Ранее сообщалось, что в Бурятии трое подростков с ножами и топором устроили резню в школе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять