"Резонанс не может повлиять": в Кремле назвали условие для помилования Сенцова

19 июня 2018 14:52

По словам Пескова, для помилования предусмотрена процедура, которая инициируется самим осужденным

Осужденный в РФ режиссер Олег Сенцов сам должен инициировать решение вопроса о помиловании, общественный резонанс не способен повлиять на этот процесс. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать обращение деятелей искусства к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой помиловать Сенцова, передает ТАСС.

Реклама

"Резонанс общественный никоим образом не может повлиять, естественно, на вступившее в силу решение суда РФ", – отметил Песков.

"Для помилования предусмотрена процедура, которая инициируется самим осужденным", - добавил представитель Кремля.

Ранее на "Эхо Москвы" опубликовали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая держит голодовку в колонии.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Обращение подписали  Чулпан Хаматова, режиссеры Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, телеведущие Владимир Познер и Ксения Собчак. 

Реклама

Напомним, в пятницу, 15 июня, украинского омбудсмена Людмилу Денисову не допустили в российскую колонию, в которой РФ удерживает Сенцова. В МИД Украины в ответ на это заявили, что в Кремле делают вид, будто идет какой-то конструктивный процесс между украинским и российским омбудсменами, но на самом деле Россия не настроена на освобождение или обмен Сенцова.

Напомним, недавно президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили вопрос освобождения украинских политзаключенных в телефонном разговоре. В итоге они договорились, что омбудсмены двух стран посетят удерживаемых лиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять