Россия перебросила в Беларусь десантников, воевавших на Донбассе – СМИ

9 апреля 2018, 13:15

В Бресте начались совместные учения, которые продлятся несколько дней

В Беларуси на Брестском полигоне начались совместные учения белорусских и российских десантников. Они будут длиться до 12 апреля. 

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

"9 апреля состоится торжественная церемония открытия совместных учений, а активная фаза пройдет в период с 10 до 12 апреля", – говорится в сообщении.

В Учениях будут принимать участие военные из 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил спецопераций Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Также отмечается, что российские военные из 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск прибыли в Беларусь 2 апреля.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Белорусская редакция "Радио Свобода" отмечает, что это подразделение  "известно участием в обоих чеченских войнах 1994-1995 и 1999-2004 годов, в войне в Грузии в 2008 году и в аннексии украинского Крыма в 2014 году". Помимо этого сообщается, что эта дивизия участвовала и в боях на Донбассе, хотя по данным издания, российское командование эти данные опровергает.

Напомним, ранее мы писали, что вступило в силу соглашение между РФ и Беларусью о совместном обеспечении региональной группировки войск обеих стран.

Также начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Россия оставила свои войска в Беларуси после учений "Запад-2017", несмотря на обещания не делать этого.


Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять