Роскомнадзор начал блокировку Telegram

16 апреля 2018, 13:12

Также будут блокироваться инструменты по обходу запрета мессенджера

В России Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к мессенджеру Telegram. Помимо этого, меры в отношении различных инструментов для обхода блокировки мессенджера будут приниматься в соответствии с российским законодательством.

Реклама

"Информация о данных интернет-ресурсах (сайтах "Телеграма") в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа", – говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном на сайте.

Операторы должны будут ограничить доступ к сервису в течение суток. В настоящее время Telegram в РФ работает с сильными перебоями.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отметил, что процесс блокировки может занять несколько часов. 

Также он отметил, что Роскомнадзор в понедельник направит запросы в онлайн-магазины App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram.

Реклама

Жаров сообщил, что согласно закону, те компании, которые предоставляют пользователям инструменты обхода блокировок, должны блокировать доступ к сайтам, внесенным в реестр запрещенных ресурсов. 

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"Если вы обратите внимание на закон об организаторах распространения информации, по которому мы работаем, мы свои действия предпринимаем вслед за теми документами, которые к нам поступают из органов, обладающих функциями оперативно-розыскной деятельности. Видимо продолжим действовать точно также". – резюмировал он. 

Как мы сообщали ранее, Верховный суд РФ отклонил иск мессенджера Telegram к ФСБ по поводу ключей шифрования.

Тем временем, создатели мессенджера Telegram, который уверенно превращается в новую социальную сеть, привлекли 850 млн долларов от 81 инвестора для разработки и поддержки блокчейна TON. Такие данные Павел Дуров с братом передали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.


Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять