Роскомнадзор рассказал, почему заблокировал IP-адреса Google

22 апреля 2018, 15:18

Ряд IP-адресов Google заблокирован, поскольку компания позволяет Telegram использовать их для обхода блокировки мессенджера

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подтвердила блокировку ряда IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в России. Соответствующее сообщение опубликовано на странице службы в Twitter.

Реклама

В сообщении отмечено, что американская корпорация Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России.

"В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации", – отмечено в сообщении.

.png_40

Ранее  мы сообщали о том, что Google разбирается в ситуации относительно сбоев в работе некоторых своих сервисов на территории России. Проблемы возникли в ночь на воскресенье, 22 апреля, в некоторых городах – пользователи не смогли воспользоваться поисковиком, а также войти в свои аккаунты.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор начал ограничивать доступ к мессенджеру Telegram на территории России по решению Таганского суда Москвы. Ведомство утверждало, что мессенджер не выполняет российские законы, отказываясь предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

В Telegram называли требование ФСБ неисполнимым и противоречащим конституции.

В воскресенье, 22 апреля Telegram призывает российских пользователей, которые не готовы жить в изолированной России, протестовать против блокировкимессенджера. 


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять