Россия готовит ответ на санкции США: в Госдуму внесли антиамериканский законопроект

13 апреля 2018, 10:58

В российском парламенте считают поведение США "хамским" и готовят ответные меры

В качестве реакции на новые санкции США против России депутаты Госдумы внесли законопроект об ответных мерах. Об этом заявил спикер российского парламента Вячеслав Володин.

Реклама

Отмечается, что этот вопрос планируется рассмотреть на внеочередном заседании 16 апреля.

"В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на "хамское" поведение со стороны США и создании препятствий для работы российского бизнеса. Мы планируем обсудить законопроект на Совете Государственной Думы с участием представителей всех фракций, разослать его в регионы нашим коллегам, проработать еще раз с экспертами и правительством России. После чего рассмотрим его на ближайшем заседании", – заявил Володин.

Спикер Госдумы отмечает, что законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки и их должностных лиц. Проект федерального закона предоставляет правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Напомним, новый мощный санкционный удар по "друзьям" Путина США нанесли 6 апреля, под который попали семь олигархов, 14 компаний и 17 высокопоставленных чиновников РФ. Сайт "Сегодня" публиковал полный список "изгоев".

Реклама

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил радикальный ответ России американцам. Он предлагает ввести ограничения для американских товаров. По его словам, Россия не исключает возможность обращения за защитой в торговые институты в ответ на попытки "наказать русских" и "использование неконкурентных способов борьбы за экономические рынки".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять