Россия готовится к появлению у США новых ракет

9 ноября 2017, 15:50

Страна собирается разработать и поставить на вооружение аналогичную технику

Если в арсенале вооруженных сил США появятся наземные ракеты средней дальности, Россия собирается разработать и поставить на вооружение такие же. По мнению главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, у страны есть для этого необходимая мощность. 

Реклама

Об этом пишут "РИА Новости".

"Если анонсируемая Конгрессом ракета действительно появится в американском арсенале, то нам придётся разработать и поставить на вооружение то же самое. Военно-технические мощности для этого у России имеются", — заявил Бондарев

Как известно, конгресс США согласовал выделение средств на разработку наземной ракеты средней дальности в ответ на "нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности (РСМД)", соответствующее решение прописано в проекте оборонного бюджета на 2018 год, который был согласован палатой представителей и сенатом США. Таким образом, законодатели разрешают, но не обязывают Пентагон разрабатывать такую ракету, что само по себе не является нарушением соглашения по РСМД.

Как известно, во время выступления на российско-китайском брифинге по вопросам противоракетной обороны полях первого комитета Генассамблеи ООН представителем Минобороны РФ Александром Емельяновым было озвучено фактически признание поражения крылатых ракет РФ против ПРО США.

Напомним, 14 февраля 2017 года издание The New York Times со ссылкой на источники в администрации Трампа сообщало, что Россия развернула новую крылатую ракету.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять