Россия хочет отгородить Крым стеной: появилась реакция Киева

10 октября 2017, 17:22

Украина настаивает на усилении экономического и политического давления на российские власти

Киев осуждает планы Москвы отгородить аннексированный полуостров Крым забором от материковой Украины. Об этом заявили в МИД Украины, сообщает DW.

Реклама

"Реализация намерений РФ, касающихся строительства "стены" между материковой частью Украины и временно оккупированной территорией АР Крым, станет очередным доказательством направленности Москвы на дальнейшее нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины", – сказано в тексте.

Это не единственный случай, когда Россия нарушила резолюцию Генеральной ассамблеи ООН "О территориальной целостности Украины", подчеркивает Министерство иностранных дел.

По словам украинской стороны, подобные действия стали бы свидетельством того, что Россия полностью игнорирует неприемлемость оккупации Крымского полуострова, подрывая основы международного права и безопасности. Киев настаивает на усилении экономического и политического давления на российские власти с целью принудить их отказаться от агрессивной внешней политики и, в частности, от оккупации Крымского полуострова.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Ранее стало известно, что Россия планирует до конца 2017 года отгородить Крым от материковой Украины забором. На 16 октября запланирован электронный аукцион на "поставку и монтаж полнопрофильного заграждения", срок завершения работ – декабрь 2017 года. Начальная цена контракта, указанная на сайте госзакупок, 212,9 миллиона рублей.

Реклама

Напомним, сегодня, 10 октября, президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять