Россия хочет привлечь Китай для строительства научной базы на Луне – глава Роскосмоса

2 октября 2018, 03:40

Рогозин заявил, что китайцы "вполне способны быть равноправными партнерами"

Россия может в перспективе построить на поверхности Луны научную станцию совместно с китайскими партнерами. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире Первого канала, – передает ТАСС.

Реклама

"Китай – это серьезный партнер. Не исключаю, что как только мы определимся с американцами по контурам нашей лунной программы, это наша пилотируемая программа на Луну, формирование научной станции на поверхности Луны, вполне вероятно, будет с нашими китайскими коллегами. Они вполне способны быть равноправными партнерами уже в ближайшие годы", – заявил Рогозин.

Как сообщалось, Россия начала работу над ракетой-"конкурентом Falcon 9".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, инициатива администрации президента США Дональда Трампа, предусматривающая создание Космических сил в качестве нового вида вооруженных сил страны, призвана предотвратить возможность отключения энергетической и банковской систем США в результате атаки или аварийной ситуации. Об этом рассказал директор НАСА Джим Брайденстайн в опубликованном в воскресенье интервью газете "Вашингтон экзаминер".

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США необходимы Космические силы для защиты своих спутников от России и КитаяКак сообщает во вторник газета "Вашингтон пост", об этом он заявил в ходе своего визита в Бразилию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять