Россия хочет разместить в Армении военную полицию

2 апреля 2018, 17:29

В минобороны страны утверждают, что соответствующих документов пока нет

В Армении обсуждается вопрос дислокации подразделений российской военной полиции. Сообщается, что они будут размещены на территории 102-й российской военной базы в Гюмри и ереванского военного гарнизона.

Реклама

Об этом пишет Jam-News.

Так сообщили в пресс-службе Южного военного округа РФ.

В то же время в Минобороны Армении утверждают, что документов о размещении подразделений российской военной полиции пока нет.

Член правящей Республиканской партии Армении Мигран Акопян сообщил лишь, что сейчас власть ведет переговоры по этому вопросу.

Реклама

Но российская сторона уже объявила дату начала работы военной полиции.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Эксперты считают, что нет никаких оснований для присутствия военной полиции РФ в Армении. Российская сторона в связи с этим подчеркивает, что военная полиция будет "действовать в рамках российской военной базы и гарнизона в Армении".

В Армении же утверждают, что в договорах об обороне и военном сотрудничестве, подписанных между странами в 1995 году, "ничего не сказано о размещении подразделений российской военной полиции в Ереване и Гюмри".

Напомним, недавно в Армении парламент с помощью тайного голосования выбрал новым президентом республики бывшего премьер-министра, посла в Великобритании Армена Саргсяна, который был единственным кандидатом на эту должность.

Ранее президент РФ Владимир Путин встретился с Саргсяном, сделав тому весьма неоднозначный подарок. Хозяин Кремля подарил акварель Михаила Врубеля "Ангел с душой Тамары и Демон". Эту картину художник нарисовал в качестве иллюстрации к поэме Михаила Лермонтова "Демон".

Реклама

Также армянская делегация на Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества покинула зал заседания, выразив недовольство генсекретарем организации и представителями Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять