Россия испугалась "украинских пиратов" в Азовском море

28 апреля 2018, 13:59

Украинских силовиков в МИД РФ считают "угрозой для российского судоходства"

В российском МИД заявили об опасности захвата российских судов украинскими силовыми структурами. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

Реклама

"В связи с этими провокационными действиями властей Украины в отношении российских судов и граждан Российской Федерации МИД России обращает внимание судовых компаний на реальные риски пиратских захватов российских транспортных средств украинскими силовыми структурами", – говорится в сообщении.

В частности, российское внешнеполитическое ведомство назвало задержания Госпогранслужбой Украины 25 марта в Азовском море российского судна "Норд" незаконным.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Напомним, что 25 апреля 2018 года Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства инфраструктуры Украины и принял распоряжение о запрете транзита и перевозки грузов по территории Украины судами под флагом России или судами судовладельцев, зарегистрированных в Российской Федерации, а также любыми другими плавсредствами независимо от государства флага, которые осуществляли судозаходы в морские порты Республики Крым и Севастополя.

Ранее корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал в Азовском море задержал рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России. На борту находился экипаж из 10 человек. Также сообщалось, что дипломаты России попытались вывезти экипаж "Норда" из Украины, в собственном автомобиле, но были остановлены пограничниками. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять