Россия из-за санкций приостановила добычу нефти в Черном море

28 октября 2017, 11:44

Санкции сделали неэфективными ряд российских нефтяных проектов

Федеральное агентство РФ по недропользованию (Роснедра) удовлетворило ходатайство "Роснефти" о прекращении действия лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Юго-Черноморском лицензионном участке, расположенном в восточной части акватории Черного моря, сообщает ТАСС.

Реклама

"По оценкам специалистов, в условиях негативной макроэкономической конъюнктуры и санкционных ограничений на данный момент проект является экономически неэффективным. К тому же на рынке нефтесервисных услуг отсутствуют буровые суда и буровое оборудование, отвечающие требованиям, которые выдвигает компания для реализации проекта по строительству скважины на Южно-Черноморском лицензионном участке", – рассказал представитель "Роснефти".

Источник в Минприроды России также подтвердил, что лицензия на другой участок – Юго-Черноморский – приостановлена сроком на пять лет.

В пресс-службе ведомства подтвердили факт приостановки действия лицензии "Роснефти", но комментировать его не стали.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Напомним, Всемирный банк ухудшил прогноз по цене на нефть. Ранее большинство аналитиков сходились во мнении, что стоимость нефти марки Brent теоретически может перешагнуть за черту в 60 долларов за баррель. Но они сомневаются, что котировки надолго задержатся на этом уровне.

Реклама

Как известно, в октябре цена нефти выросла на фоне новостей из Ирака и воинственной риторики США по отношению к Ирану. До этого нефтяные котировки падали из-за увеличения объемов добычи черного золота в странах ОПЕК и не-ОПЕК. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять