Россия может "поделиться" списком тех, кто стоит за химатаками в Сирии

25 октября 2018, 20:33

Москва готова предоставить ЕС список "террористов", в числе которых якобы и "Белые каски"

Москва готова предоставить Евросоюзу списки с именами террористов, которые причастны к химическим атакам в Сирии. Такое заявление озвучено постоянным представителем РФ при ЕС Владимиром Чижовым в эфире одного из российских пропагандистских телеканалов.

Реклама

По словам Чижова, к химатакам в Сирии причастны не только террористы, но и находящиеся на территории страны представители неправительственной организации "Белые каски". И эта организация также ответственна за химические атаки в Сирии.

"У наших соответствующих служб есть имена и координаты тех террористов в Сирии, включая руководство "Белых касок", которые действительно причастны к инцидентам с химическим оружием. Можем помочь", – сказал Чижов.

Справка: "Белые каски", или "Сирийская гражданская оборона" — неправительственная добровольческая организация, действующая в Сирии на территориях, контролируемых оппозиционными группировками. Цели деятельности — медицинская помощь населению и спасение мирных жителей, пострадавших в ходе боевых действий.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, Госдепартамент США напрямую обвинил Россию и президента Сирии Асада в применении химоружия против мирных жителей.

Реклама

На что в России ответили, что химатака была постановочной и это была провокация с целью обвинить Россию и Асада.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять