Россия на фоне учений НАТО Sea shield решила "поиграть мускулами" в Черном море

13 апреля 2019, 08:27

Более 10 кораблей российского флота, включая подлодки, вышли в море на учения

Большой ракетный катер "Шуя", малый ракетный катер "Р-60" и малый противолодочный корабль "Суздалец" в сопровождении противодиверсионного катера "Кинель" усиливали группировку кораблей Черноморского флота России которая раньше вышла в море на учения из баз в оккупированном Севастополе и Новороссийске.

Реклама

"Отряд кораблей совершил переход в назначенные районы, где будет осуществлять контроль и мониторинг подводной, надводной и воздушной обстановки", - сообщает в субботу штаб ЧФ.

По его данным, в ходе учений подразделения морской пехоты ЧФ погрузили бронетранспортеры БТР-82АМ на большой десантный корабль "Азов", выполнили переход в позиционный район, где отработали выход боевых машин на плав для высадки десанта на незнакомый участок побережья.

"После выполнения поставленных задач отряд кораблей и подразделения морской пехоты вернулись в пункты базирования и приступили к выполнению мероприятий по плану повседневной деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "плановые мероприятия боевой подготовки проходят на фоне учений объединенных военно-морских сил НАТО Sea Shield – 2019".

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой
Реклама

В пятницу в пресс-службе ЧФ сообщили, что российская подлодка "Ростов-на-Дону" выполнила электронные пуски крылатых ракет "Калибр" в ходе учений в Черном море

Днем ранее ЧФ сообщил, что более 10 кораблей флота, включая подлодки, вышли в море на учения.

Напомним, военные корабли и авиация семи стран-членов НАТО при участии вооруженных сил Грузии и Украины начали совместные учения Sea Shield – 2019, которые проходят в юго-западной части Черного моря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять