Россия на учениях "Запад-2017" применила "Сани" и "Гармонь"

18 сентября 2017, 19:46

20 сентября "боевые действия" должны начаться на полигоне в Беларуси

В ходе учений на полигоне Лужский в Ленинградской области (Россия) военные РФ отражают "наступление" условного противника, а итогом операции должен стать разгром главных сил атакующих. Об этом сообщили в Минобороны России.

Реклама

Для нанесения ударов по боевой технике и живой силе "противника" российские военные использовали артиллерийские и реактивные системы "Мста", "Акация", "Град" и "Сани", объединенные с комплексом разведки, управления и связи "Стрелец", беспилотными летательными аппаратами (БЛА) и контрбатарейными РЛС "Аистенок" в разведывательно-огневой контур.

Кроме того, к нанесению ударов были привлечены самоходные установки, использовавшие высокоточные снаряды "Краснополь" и "Смельчак", а также ракетные комплексы "Точка-У" и "Искандер-М", РСЗО "Смерч" и тяжелые орудия "Пион" калибром 203 мм.

От авиаударов условного противника российскую технику прикрывали зенитные комплексы "Тунгуска" и "Панцирь", а также ЗРК "Стрела-10" и ПЗРК "Верба", обнаружить цели которым помогали малогабаритные РЛС "Гармонь".

В свою очередь, фронтовые бомбардировщики Су-24 и истребители-бомбардировщики Су-34 нанесли удары по живой силе и технике условного противника.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19
Реклама

"Летный состав уничтожил наземные мишени, обозначающие объекты инфраструктуры, фортификационные сооружения и колонны техники условного противника. Боевое применение выполнялось под прикрытием истребительной авиации", – говорится в сообщении Минобороны.

Как известно, в учениях "Запад-2017" Россия должна задействовать 12,7 тыс. военных, около 250 танков, 200 артиллерийских орудий, 10 военных кораблей. Однако в Германии говорят о 100-тысячном войске.

Как заявили в Госпогранслужбе Украины, сил, которые накопила Россия для участия в учениях "Запад-2017", недостаточно для вторжения на территорию Украины. Пограничники отмечают, что учения Россия будет использовать для укрепления своих позиций на территории Беларуси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять