Россия нашла "союзника" в деле о сбитом на Донбассе "Боинге"

27 августа 2019 20:03

Российские чиновники нашли общий язык с малазийским премьером

После того, как премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад потребовал доказательств ответственности России за авиакатастрофу пассажирского лайнера Malaysia Airlines на Донбассе в 2014 году, Москва обнаружила в лице этой страны неожиданного союзника.

Реклама

27 августа российская делегация во главе с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым посетила Малайзию, где стороны обсудили "политизированность", "необоснованность" и "поспешность" решений Совместной следственной группы.

Читайте также: Годовщина трагедии: на Донбассе пять лет назад сбили пассажирский авиалайнер

"Отдельное внимание уделено обстановке вокруг расследования причин крушения рейса МН17 „Малайзийских авиалиний" в небе над Украиной. Российская сторона согласилась с критикой премьер-министра Махатхира Мохамада в адрес деятельности Совместной следственной группы (ССГ) за ее политизированный характер, необоснованные и поспешные обвинения", — заявили 26 августа в пресс-службе Совбеза РФ.

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины

Напомним, после того, как малазийский премьер поставил под сомнение вину России в катастрофе MH17, правительство Нидерландов потребовало от Куала-Лумпур разъяснений.

Реклама

Позже премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что высказывания его малайзийского коллеги по поводу невиновности РФ в крушении лайнера на Донбассе создают путаницу в расследовании трагедии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять