Россия не подпишет договор о запрете ядерного оружия

19 января 2018 3:11

Лавров сообщил об отказе России присоединяться к договору о запрете ядерного оружия

Россия не намерена присоединяться к договору о запрете ядерного оружия (ДЗЯО). Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Совета Безопасности ООН по вопросам о запрещении ядерного оружия, передает пресс-служба российского ведомства. 

Реклама

По словам Лаврова, Россия "разделяет задачу построения безъядерного мира", однако добиваться этой цели надо "не такими односторонними методами", на которых основан договор.

Министр пояснил, что полностью уничтожить ядерное оружие можно лишь "в контексте всеобщего и полного разоружения в условиях обеспечения равной и неделимой безопасности для всех, в том числе и для обладателей ядерного оружия". Но положения ДЗЯО, считает Лавров, не соответствуют этим принципам. 

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

"В нем игнорируется необходимость учета всех факторов, влияющих сегодня на стратегическую стабильность. Он также провоцирует глубокие разногласия между членами международного сообщества и может оказать дестабилизирующее воздействие на режим нераспространения", – отметил глава российского МИД.

Напомним, что США намерены увеличить ядерный потенциал из-за России.

Ранее сообщалось, что США обнаружили опасную ядерную активность России. В частности РФнаращивает свой ядерный потенциал и укрепляет подземные сооружения для управления и командования, необходимого на случай ядерного конфликта. Чиновники Пентагона ожидают, что Россия готова развернуть 8000 боеголовок до 2026 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять