Россия объявила в международный розыск нардепа Парасюка

11 октября 2017 10:44

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Также Следком РФ заочно арестовал еще троих украинцев за "нападение" на дипсобственность РФ

В Следственном комитете России расследуют уголовные дела по нападениям в 2014-2016 годах на дипломатическую собственность в Украине, вследствие чего четверых украинцев заочно арестовали, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Российские правоохранительные органы установили причастность к нападению в 2014 году на посольство РФ в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко. В СК РФ утверждают, что они якобы надругались над российским флагом и испортили российскую собственность.

Кроме того, народного депутата Украины Владимира Парасюка обвиняют в "нападении" в марте 2016 года на генконсульство России во Львове.

"На основании собранных следствием доказательств, в том числе видеозаписей, полученных из открытых источников, и результатов судебных экспертиз вынесены постановления о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на учреждение, которое пользуется международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений). Назаренко и Парасюк также обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 329 УК РФ (надругательство над Государственным флагом Российской Федерации)", – говорится в сообщении СК РФ.

Отмечается, что указанные выше лица объявлены в международный розыск, и по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: онлайн главного матча дня
Матч пройдет в Санкт-Петербурге.
Реклама

Сайт "Сегодня" собрал все скандальные выходки нардепа Владимира Парасюка, которые осуществлялись не только против России, но и против украинских политиков и чиновников.

Напомним, в марте 2016 года неизвестные в масках сорвали с украинского культурного центра в Москве флаг и сожгли его.

Как сообщалось, в июле 2017 года в России заочно арестовали украинского военного прокурора Руслана Кравченко, который ведет дело экс-президента Виктора Януковича, и следователя по особо важным делам ГПУ Вадима Прыймачка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять