Россия объявила в розыск депутата, не голосовавшего за аннексию Крыма

6 сентября 2019, 15:15

Петров считает свое преследование политическим и связывает его с попыткой отнять у него бизнес

Следственный комитет России объявил в международный розыск основателя крупнейшего российского автодилера "Рольф", бывшего депутата Госдумы России Сергея Петрова. Он обвиняется в незаконном выводе за рубеж четырех миллиардов рублей. По предъявленной статье ему грозит заключение на срок до 10 лет. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на российские СМИ.

Реклама

Как отмечается, Петров избирался депутатом Госдумы в 2007 и 2011 годах. В отличие от большинства коллег по парламенту, он поддерживал протесты против фальсификации итогов думских выборов 2011 года и голосовал против резонансных "закона Димы Яковлева" и "пакета Яровой", а также не участвовал в голосовании об аннексии Крыма Россией.

Бизнесмен входил в международный попечительский совет Московской школы политических исследований, занимавшейся проектами гражданского просвещения в России. Организация прекратила работу в 2015 году после включения в список "иностранных агентов".

Петров считает свое преследование политическим и связывает его с попыткой отнять у него бизнес: "Думаю, стопроцентно политическая версия. Просто потом кто-то может это использовать и в корыстных целях".

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Ранее российское следствие объявило в розыск экс-депутата Госдумы РФ Илью Пономарева, который голосовал против незаконной аннексии Крыма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять