Россия опровергает причастность к хакерским атакам на США

14 декабря 2020, 08:22

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Дипломаты РФ говорят, что "не проводят наступательных операций в виртуальной среде"

Посольство России в США прокомментировало публикации американских СМИ о взломе российскими хакерами систем Минфина США и Национального управления по телекоммуникациям и информации (NTIA). Посольство считает обвинения безосновательными.

Реклама

"Ответственно заявляем: нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам нашей страны, ее национальным интересам и пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами", – говорится в сообщении посольства.

Дипломаты РФ говорят, что "не проводят наступательных операций в виртуальной среде". А еще оказалось, что Владимир Путин в сентябре предлагал Штатам сотрудничать в "области международной информационной безопасности". Однако Москва так и не получила ответа от Вашингтона.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Напомним, ранее в воскресенье, 13 декабря, стало известно, что неизвестные хакеры при поддержке иностранного правительства получили доступ к внутреннему почтовому трафику в Министерстве финансов и в Национальном управлении по телекоммуникациям и информации Министерства торговли Соединенных Штатов.

Днем ранее сообщалось о кибератаке на ведущую американскую компанию по кибербезопасности FireEye, из-за чего украинский СНБО заявил о повышении уровня киберугроз для информационных систем Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять