Россия отказала украинским врачам в доступе к голодающим политзаключенным – Супрун

26 мая 2018, 09:19

Супрун заявила о своем призыве к ВОЗ об освобождении украинских политзаключенных

Россия не позволяет украинским медикам оказывать помощь и следить за состоянием голодающих политзаключенных. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун во время акции в поддержку Олега Сенцова у посольства РФ, передает "Громадське".

Реклама

"Я недавно была в Женеве и там выступала перед Всемирной ассамблеей здравоохранения и говорила именно о наших политзаключенных, и что Российская Федерация не позволяет нам доступа к ним, чтобы мы могли им оказывать помощь. И мы не знаем, в каком они состоянии", – отметила она. 

Также Супрун рассказала о своем призыве к "министрам здравоохранения всего мира, которые относятся ко Всемирной организации здравоохранения, чтобы они требовали от России освободить наших политзаключенных".

Напомним, акции в поддержку голодающего украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает заключение в российской колонии по сфабрикованным обвинениям, прошли в Киеве, а также под консульством России в Харькове и у стен дипломатического представительства РФ в Одессе.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Ранее мы сообщали о том, что Сенцов объявил бессрочную голодовку и заявил о намерении голодать "до конца". 21 мая его адвокат Дмитрий Динзе обнародовал письмо режиссера, который пытается добиться не своего освобождения, в которое он уже не верит, а освобождения других политических пленников из российских тюрем.

Реклама

Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года их осудили по обвинению в подготовке терактов на полуострове – Сенцова на 20 лет, Кольченко – на 10. Всего в тюрьмах РФ и Крыма незаконно сидят 64 полизаключенных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять