Россия отправила США гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19: видео

2 апреля 2020, 07:42

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Путин рассчитывает, что "при необходимости" Штаты ответят взаимностью

Россия решила помочь США в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 и отправила в Штаты гуманитарный груз с медицинской техникой и средствами защиты. В аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке приземлился грузовой самолет РФ, который привез 60 тонн вентиляторов, масок, респираторов и других предметов.

Реклама

Оборудование будет тщательно проверено, чтобы убедиться, что оно соответствует требованиям качества Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

"С российской стороны на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке была предложена помощь в виде медицинской техники и средств защиты. Трамп с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера", – заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Видео: Reuters

По его словам, Владимир Путин рассчитывает, что при необходимости США ответят взаимностью.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

"Важно отметить, что, предлагая американским коллегам помощь, президент исходит из того, что, когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они так же смогут в случае необходимости ответить взаимностью", – отметил Песков.

Реклама

Отметим, что свою помощь в борьбе пандемией россияне предложили и Италии. Это в мире восприняли неоднозначно. В частности, президент Франции Эммануэль Макрон, несмотря на его "теплые" отношения с Путиным, призвал Италию не пьянеть от помощи РФ. Зачем Москва помогает Риму бороться с коронавирусом – читайте в материале сайта "Сегодня".

Также сообщалось, что Госдума Российской Федерации приняла законопроект, ужесточающий наказание за нарушение карантина и других санитарно-эпидемиологических правил.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять