Россия отправила своих военных в Пакистан

20 октября 2018, 10:01

Бойцы горных стрелков из Карачаево-Черкесии будут выполнять задачи в горном регионе

Подразделение карачаево-черкесских горных стрелков Южного военного округа России приказом Минобороны направлено в Исламскую Республику Пакистан для отработки навыков по обезвреживанию террористов. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО Минобороны РФ

Реклама

Начиная с 21 октября там в горных регионах страны запланированы совместные военные учения "Дружба-2018".

"Более 70 горных стрелков из соединения, дислоцированного в Карачаево-Черкессии, самолетом военно-транспортной авиации Ил-76 доставлены в Пакистан для участия в совместном российско-пакистанском военном учении "Дружба-2018", – отметили в пресс-службе.

Совместные учения подразделений вооруженных сил РФ и Пакистана пройдут с 21 октября по 4 ноября на базе Национального контртеррористического центра Пабби в Пакистане. Военные двух стран будут выполнять задачи на высоте 1,4 тыс. м над уровнем моря. Им предстоит в том числе уничтожить условных боевиков.

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что в течение следующего года Россия  собирается усилить военное сотрудничество и в связи с этим хочет провести более 50 совместных военных маневров со странами СНГ.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Как сообщалось, 11 октября Россия провела военные маневры с участием стратегических ядерных сил,  в рамках которых проводились учебно-боевые пуски баллистических ракет.

Вероятно, данные учения можно расценивать, как ответ на учения НАТО Trident Juncture, который пройдут в Норвегии с 25 октября по 7 ноября и станут крупнейшими после окончания холодной войны.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять