Россия отправила в Средиземное море фрегат с крылатыми ракетами

5 ноября 2018 10:21

Корабль пополнит постоянную группировку российских ВМС в Средиземном море

Фрегат Черноморского флота России "Адмирал Макаров", вооруженный крылатыми ракетами "Калибр-НК", вышел из оккупированного Севастополя и взял курс на Средиземное море. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

Реклама

"В соответствии с поставленной задачей экипаж корабля будет действовать в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море", - сказал он.

В процессе подготовки к походу в пункте постоянного базирования и при выходах в море экипаж фрегата "Адмирал Макаров" провел корабельные учения, в частности, отработал поражение условного противника ракетным комплексом "Калибр-НК" с выполнением электронных пусков, рассказал Рулёв.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты в последнее время значительно нарастили потенциал группировки своих военно-морских сил в Средиземном море.

В настоящее время в акватории Средиземного моря находятся ракетные эсминцы "Росс", "Карни", "Арли Берк", "Балкли", "Уинстон Черчилль", которые оснащены крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тыс. км. Недавно в регион пришел еще один американский ракетный эсминец – "Митчер".

Не пропусти!
Испания – Польша: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Испания vs Польша на Евро-2020
Реклама

Согласно открытым источникам, вся надводная группировка ВМС США в Средиземном море может располагать, по меньшей мере, 280 "Томагавками".

Кроме того, по мониторинговым данным западных морских ресурсов, в Средиземном море находятся, по меньшей мере, три атомные ударные подводные лодки класса "Лос-Анджелес", в том числе подлодка "Ньюпорт ньюс", которые также оснащены "Томагавками". Каждая из них несет по 12 таких ракет.

В Средиземном море также курсирует ударная атомная подводная лодка Королевского ВМФ Великобритании "Тэлент" с 10 "Томагавками" на борту.

Напомним, Россия на виду у НАТО провела боевые стрельбы в Средиземном море.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять