Россия перебрасывает к границам с Украиной сотни единиц военной техники

3 мая 2018, 12:53

Российских военных перебросят в направлении Черниговской и Луганской областей

В рамках проведения двустороннего полкового тактического учения Россия перебрасывает более 60 единиц военной техники и тяжелого вооружения в Воронежскую и Брянскую области, которые граничат с Украиной, сообщает Минобороны РФ.

Реклама

Сообщается, что военнослужащие воинских частей Западного военного округа приступили к погрузке на железнодорожные платформы свыше 600 единиц тяжелого вооружения и военной техники в рамках завершающего этапа проведения двустороннего полкового тактического учения в Нижегородской области.

Для переброски техники и личного состава в Брянскую и Воронежскую области российские военные используют шесть железнодорожных эшелонов.

"Навыки, полученные в ходе крупнейшего полкового тактического учения, позволят обеспечить высокую оперативность соединений и воинских частей общевойсковой армии данного военного округа при совершении ими комбинированных маршей во время передислокации на большие расстояния", – подчеркнули в Минобороны РФ.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Отметим, что Воронежская область граничит с Луганской областью Украины, а Брянская – с Черниговской областью.

Реклама

Напомним, как рассказывал ранее секретарь СНБО Александр Турчинов, у границ Украины стоит огромное войско РФ, готовое к большой войне. По его словам, Россия развернула тысячи танков, ракетные войска и несколько армий.

В свою очередь экс-спикер Генштаба ВСУ, военный эксперт Владислав Селезнев рассказывал, что РФ формирует мощный танковый кулак, что не исключает вероятность полномасштабного наступления российских войск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять