Россия подала встречный иск к Siemens

16 октября 2017 13:01

Москва требует признать недействительной часть договора на поставку турбин в Крым

Российское госпредприятие "Технопромэкспорт" (ТПЭ) подает встречное исковое заявление к Siemens о признании недействительной части сделки по турбинам. Об этом заявил представитель ТПЭ в ходе судебного заседания.

Реклама

"Мы просим признать недействительной, ничтожной часть сделки", – пояснил представитель ТПЭ. Речь идет о контракте по турбинам, заключенным между "Сименс – Технологии газовых турбин" и "ВО "Технопромэкспорт" от 10 марта 2015 года.

"Все документы мы представили", – сообщил представитель российской компании, имея в виду материалы встречного иска. В заседании суде был объявлен перерыв для того чтобы Siemens могла ознакомиться с материалами встречного иска.

Ранее Siemens подал иск в суд к структурам "Ростеха", одна из них – ООО "ВО "Технопромэкспорт", которое строит в Крыму две электростанции. 

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Напомним, Европейский союз расширил санкции против Российской Федерации из-за скандала с поставками турбин немецкого концерна Siemens в оккупированный Крым.

Реклама

В рамках непризнания российской аннексии Крыма ЕС запретил поставку оборудования для инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе. По мнению ЕС, создание независимого энергоснабжения Крыма поддерживает его "отделение", подрывая территориальную целостность Украины.

Скандал вокруг Siemens разгорелся в начале июля, когда Reuters сообщил о немецких турбинах, которые изначально строились для Тамани, но попали на аннексированный полуостров. Осенью в немецкой компании заявили, что отношения с Россией испорчены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять