Россия подняла по тревоге истребители и бомбардировщики и перебрасывает в Беларусь

14 сентября 2017, 16:17

Техники дополнительно оснастили российские самолеты ракетно-бомбовым вооружением

На авиационных базах Воздушно-космических сил РФ и Западного военного округа были подняты по тревоге самолеты для переброски в Беларусь на учения "Запад-2017". Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, передает УНИАН.

Реклама

Сообщается, что военные подняли по тревоге экипажи истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, которые готовятся к перебазированию на оперативные аэродромы.

В свою очередь инженерно-технический состав подготовил технику к длительному перелету, оснастив самолеты дополнительными топливными баками и ракетно-бомбовым вооружением.

"Летный состав готов к выполнению всего спектра задач по предназначению, включая перехват воздушных целей, принуждение самолетов-нарушителей к посадке, уничтожение наземных целей, обозначающих колонны техники условного противника, прикрытие действий наземных группировок войск с воздуха, высадка десанта", – говорится в сообщении.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Напомним, сегодня в Беларуси стартовали учения "Запад-2017", которые пройдут с 14 по 20 сентября. Россия задекларировала до 13 тысяч военнослужащих, около 70 самолетов и вертолетов и 250 танков.

Реклама

Как сегодня уже сообщалось, в Подмосковье была поднята по тревоге бригада Первой танковой армии РФ также для переброски в Беларусь на учения "Запад-2017".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять