Россия полностью закроет границы из-за коронавируса: подробности

28 марта 2020, 17:27

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Ограничение движения через пункты пропуска вступит в силу с 30 марта

Россия с 00:00 30 марта полностью ограничит движение через государственную границу из-за распространения коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин.

Реклама

Отмечается, что ограничения касаются движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

Эти ограничения не будут распространяться на дипломатов и приравненных к ним чиновников, а также на россиян-водителей грузовиков международного автосообщения, на членов экипажей речных судов, бригады международного железнодорожного сообщения.

Также под ограничения не попадают члены официальных делегаций, курьеры дипсвязи и фельдъегерской службы с подтверждающими документами.

Не коснутся ограничения граждан в случае выезда из РФ в связи со смертью близкого родственника (на руках должны быть копия свидетельства либо справка о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства).

Реклама

Еще одно исключение – это граждане РФ, проживающие в Калининградской области и следующие транзитом на основную территорию России или обратно (в паспорте должна быть отметка о регистрации в Калининградской области).

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Кроме того, исключение сделано для россиян, постоянно проживающих на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины (при наличии паспорта гражданина РФ).

Ограничения не распространяются на иностранцев, подпадающих под категории дипломатических работников, международных перевозчиков, дипкурьеров и так далее.

Напомним, из-за пандемии президент России Владимир Путин объявил следующую неделю – с 28 марта по 5 апреля – нерабочей для граждан с сохранением зарплаты.

Также пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил о готовности России отменить взаимные санкции с Западом, потому что они якобы тормозят борьбу с коронавирусом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять