Россия продолжает вмешиваться в политику США – директор ФБР

27 апреля 2019, 08:06

По мнению Рэя, РФ представляет значительную угрозу для Соединенных Штатов

Директор ФБР США Крис Рэй считает, что Россия пытается повлиять на политику Америки и использует для этого соцсети. Об этом он заявил во время Совета по международным отношениям в вашингтонском аналитическом центре, сообщает "Голос Америки".

Реклама

"[Россия] представляет значительную угрозу для контрразведки США, бесспорно, в киберсфере, то, что мы называем злонамеренным иностранным влиянием.  А также через присутствие агентов разведки в этой стране и во многих сферах", – заявил Рэй.

Он отметил, что это – не просто угроза во время избирательного цикла. По его словам, она сохраняется 365 дней в году.

"Они используют социальные медиа, ложные новости, пропаганду, чтобы пытаться повысить градус дискуссии и настроить нас друг против друга, чтобы повредить доверию американцев к демократии", - отметил чиновник.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Напомним, председатель комитета по разведке Палаты представителей американского Конгресса Адам Шифф объявил, что его комитет возобновляет расследование вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Реклама

Ранее Дональд Трамп отметил, что разоблачение имен российских шпионов ГРУ, принимавших активное участие во вмешательстве в американские выборы – это последствия недальновидной политики его предшественника – Барака Обамы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять