Россия профинансирует модернизацию войск Абхазии: Путин подписал указ

23 сентября 2019, 10:29

В 2008 году российские войска оккупировали Абхазию и теперь взялись за ее армию

Россия поможет модернизировать армию оккупированной Абхазии, выделив на эти цели необходимое финансирование. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Реклама

Отмечается, что соответствующее соглашение между Москвой и Абхазией будет подписано после переговоров дипломатов и военных.

"Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о финансировании расходов на модернизацию Вооруженных сил Республики Абхазия", – говорится в документе.

Напомним, вооруженный конфликт в Южной Осетии (известный как "пятидневная война") произошел 8-12 августа 2008 года, по результатам которого в результате российского вмешательства Грузия потеряла контроль над Абхазией и Южной Осетией. Сами республики после поражения грузинских войск заявили о своей независимости, которая была признана Россией, Венесуэлой, Никарагуа и Науру. Как сообщали новости "Сегодня", ранее США призвали Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Реклама

В свою очередь в ЕС в 2018 году по случаю десятилетия с начала российско-грузинской войны сделали заявление. Европа оказывает поддержку Грузии, помогает с реформами, в то время как оккупированные Абхазия и Южная Осетия "умирают" в российской оккупации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять