"Путин – наш враг, Россия – просыпайся!": в Хабаровске новая волна массовых протестов (фото, видео)

25 июля 2020, 11:10

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Акция протеста прошла также и во Владивостоке

В российском городе Хабаровск продолжаются массовые акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. В пятницу, 24 июля, на протест вышли 95 тысяч участников. Они прошли колонной по центральной улице города. Об этом сообщает Знак.

Реклама

Как написали на сайте, акция протеста началась возле здания краевой администрации. Люди скандировали "Свободу Фургалу!", "Россия, просыпайся!", "Путин – наш враг" и "Дегтярев, уходи!". После этого протестующие с плакатом с надписью "Мы голосовали за Фургала" двинулись шествием по улицам города. Участники акции повторяли "Я, мы, он, она — за Фургала вся страна!", "Москва, верни Фургала" и "Честный суд в Хабаровске".

Кроме того, такая же акция проходила во Владивостоке. Местный портал Vl.ru пишет, что на одной из центральных площадей административного центра Приморского края собралось около 200 человек.

Реклама

Напомним, мы рассказывали, что Сергея Фургала подозревают в организации убийств и покушений на убийства нескольких предпринимателей в 2004-2005 годах.

9 июля его самолетом доставили в Москву для проведения следствия и в тот же день арестовали. Из-за этого 11 июля у него на родине начались стихийные демонстрации, на которые выходят десятки тысяч людей.

Кроме того, из-за ареста Фургала глава его партии ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил уходом фракции из Государственной думы в полном составе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять