Россия проводит новые эксперименты в армии: эксперт рассказал детали

29 июля 2019 12:51

В войске РФ десантников оказалось больше, чем способны перебросить самолеты в случае необходимости

В России прошли учения десантных войск, которые провели эксперименты в войсковой подготовке, в частности отработали десантирование и живой силы и техники новым способом. Об этом написал в логе для сайта "Сегодня" заместитель директора Института мировой политики Николай Белесков.

"Интересной выдалась неделя и для 31-й Десантно-штурмовой бригады, которая географически базируется в Ульяновске (Центральный военный округ), но, как и остальные соединения данного рода войск, подчиняется непосредственно Москве. Данная бригада активно тренируется, ведь, скорее всего, также будет вовлечена в стратегические маневры Центр-2019", – написал он.

Реклама

Белеской отмечает, что эксперименты 31-й бригады десанта связаны не только с приближением нынешних главных учений в вооруженных силах РФ. Он напомнил, что в РФ гораздо больше десантников, чем способны в случае необходимости перебросить самолеты транспортной авиации Ил-76.

Читайте также: Безсмертный: Война России с Украиной – это провал модели европейской и мировой безопасности

"Это заставляет командование ВДВ РФ активно экспериментировать. И как раз этим занималась 31-я бригада. Суть их тренировка была в следующем. Вертолеты Ми-26 и Ми-8 обеспечивают доставку, в том числе в тыл противника, живой силы и техники. Так на 15 вертолетах этого типа было доставлено 300 солдат и 50 единиц техники. В том числе речь идет о гаубицы Д-30, машины УАЗ и "Нива", минометы "Поднос" и "Сани" (82-мм и 120-мм соответственно) и ПТРК "Корнет". В СССР и РФ было создано более 300 вертолетов Ми-26, которые могут поднять до 20 тонн груза, с предельными габаритами (3,1 м на 3,2 м на 12 м). То есть такие вертолеты могут доставлять машины и даже гаубицы. Таким образом, новый тип высадки десанта позволит ВДВ РФ с одной стороны компенсировать недостаток транспортной авиации, а с другой стороны максимально использовать преимущества десантников – мобильность и огневая мощь", – добавил эксперт.

Читайте полный текст блога Николая Белескова для сайта "Сегодня": "Що повинно насторожувати Україну: про нові навчання російської армії".

Как сообщали новости "Сегодня", Белесков также рассказывал об одном опасном моменте в войне России с Украиной. Недавно в РФ прошли масштабные учения с участием сразу двух армий. Российские войска тренировались вести боевые действия на оперативном и оперативно-стратегическом уровне, что отличается от того, к чему готовятся Вооруженные силы Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять