Россия прячет мятежника из Черногории

1 ноября 2017, 11:05

Гражданин Черногории Анание Никич, обвиняемый в попытке путча в Черногории, получил политическое убежище в России

Россия предоставила политическое убежище гражданину Черногории Анание Никичу, обвиняемому в попытке путча в Черногории в октябре прошлого года. Это означает, что обвиняемый не будет выдан властям Черногории, несмотря на запрос местных властей. Об этом пишет Radio Svobodna Evropa.

"Министерство юстиции Черногории было проинформировано, что Анание Никич, о выдаче которого направлена просьба 6 апреля, получил политическое убежище, поэтому требование о его экстрадиции не может быть удовлетворено", – сообщила пресс-секретарь министерства Дина Попович.

Реклама

Следователи из Черногории отметили, что Никич покинул страну 9 ноября в 2016 году. В феврале 2017 года он был объявлен в международный розыск. 2 апреля его задержали в Ростовской области. Известно, что Никич был частью логистической сети, которая в прошлом году участвовала в подготовке террористических актов в Подгорице. Также есть информация, что мятежники были связаны с российскими структурами, и планировали теракты в том числе и после закрытия избирательных участков в день парламентских выборов 16 октября. Сейчас по этому делу идет суд. Среди обвиняемых - двое российских разведчиков. Власти РФ отрицают причастность к попытке переворота, а также никак не комментируют факт предоставления Никичу политического убежища. 

Напомним, что недавно вице-президент США Майк Пенс обвинил Россию в прошлогодней попытке переворотав Черногории и попытке дестабилизировать Западные Балканы. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять