Россия использует ситуацию в Каталонии, чтобы оправдать оккупацию Крыма – Климкин

30 октября 2017, 12:32

По словам министра, Москва пытается поставить в один ряд незаконную оккупацию Крыма, события в Каталонии и ситуацию вокруг Косово

Украина поддерживает действия правительства Испании, направленные на восстановление правового поля при решении каталонского вопроса. Об этом сегодня на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Мы последовательно поддерживаем действия правительства Испании, направленные на применение Конституции Испании и на восстановление правового поля", – заявил Климкин.

Он отметил, что испанская сторона всегда может положиться в этом вопросе на Украину.

По словам Климкина, Киев также понимает, что Россия пытается использовать ситуацию в Испании для того, чтобы "построить ложную логику событий в Европе", пытаясь поставить в один ряд незаконную оккупацию Крыма, события в Каталонии и ситуацию вокруг Косово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски
Реклама

Как сообщалось, парламент Каталонии 27 октября проголосовал за провозглашение независимости от Испании. "За" проголосовали 70 депутатов, 10 были против, двое воздержались.

Сенат Испании в свою очередь проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправление в Каталонии. В тот же день премьер Испании распустил парламент Каталонии и объявил новые выборы.

После сообщения в официальной газете испанского правительства, управление в Каталонии перешло к правительству в Мадриде. В частности, вице-премьера испанского правительства Сораю Саенц де Сантамария назначили временным главой женералитата (правительства) Каталонии вместо отстраненного Карлеса Пучдемона.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять