Россия пытается помешать экстрадиции в США российского хакера Петра Левашова

22 сентября 2017 15:32

37-летний Левашов, который считается одним из самых известных спамеров в мире, был арестован в начале этого года в Испании

Россия пытается помешать экстрадиции в США российского хакера Петра Левашова, которого обвиняют в ряде киберпреступлений. Об этом сообщает The Associated Press.

Реклама

37-летний Левашов, который считается одним из самых известных спамеров в мире, был арестован в начале этого года, когда отдыхал с семьей в Барселоне.

В пятницу он должен был предстать перед судом в Мадриде, который должен решить, следует ли его судить в США по обвинению в мошенничестве и несанкционированном перехвате электронных средств связи.

Юрист Левашова сообщила, что за час до слушания российская сторона подала властям Испании запрос на экстрадицию подозреваемого.

Власти США связывают Левашова с созданием ряда мощных бот-сетей, способных распространять миллиарды спам-писем.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, Россия также хочет направить запрос об экстрадиции подозреваемого в киберпреступлениях россиянина, которого разыскивают власти США по подозрению в отмывании 4 млрд.

Он был задержан в Греции и сейчас суд должен решить, какой стране его выдавать.

Как сообщалось, двум российским гражданам в Лондоне предъявлены обвинения по делу о хакерских атаках на банки и мошенничестве. 37-летний Вугар Малачиев и 48-летний Абдурахман Базаев были арестованы 17 марта по подозрению в сговоре с целью мошенничества и отмывания денег. По сообщению полиции, с помощью зловредного программного обеспечения они намеревались похитить более 2 млн фунтов (2,5 млн долларов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять