Россия пыталась привлечь боевиков с Донбасса к учениям "Запад-2017" – Минобороны

19 сентября 2017 12:29

По словам Лысенко, в первом и втором армейских корпусах так называемых "ЛНР/ДНР" около 60% техники не сможет выполнять задачи по назначению

Россия намеревалась привлечь к учениям "Запад-2017" силы, размещенные на территории Донбасса. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Андрей Лысенко, передает Радио Свобода.

Реклама

"Мы сейчас видим, что пытались привлечь к этим учениям российско-оккупационные войска в Донбассе. Мы получили данные разведки, что большинство колонн, которые должны выйти в пункты сосредоточения для выполнения параллельных задач в рамках учений "Запад – 2017", они просто не доехали, так как почему-то закончилось топливо. Одно из подразделений в Луганской области, у которого в составе 11 танков, всего три танка были способны двинуться и выполнять задания, все остальные неисправные", – сообщил Лысенко.

По его словам, в первом и втором армейских корпусах так называемых "ЛНР/ДНР" около 60% техники не сможет выполнять задачи по назначению.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Ранее председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел заявил, что белорусско-российские учения "Запад-2017" могут нести угрозу со стороны России и НАТО пытается избежать нежелательных инцидентов.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять