Россия будет наращивать военную инфраструктуру у границ с Украиной

26 декабря 2017, 11:59

Министр обороны подчеркнул, что уже "проделана большая работа, связанная с размещением соединений"

В Минобороны РФ заявили, что развитие военной инфраструктуры у границ с Украиной станет приоритетом для армии России. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Реклама

"Помимо этого, в конце года мы также посмотрим итоги выполнения поручений президента РФ, данных как указами 2012 года, так и, безусловно, те поручения, которые давались им на майских и ноябрьских совещаниях в Сочи, которых прошло уже десять, и по большей части они касаются перевооружения армии. Но и, конечно, есть серьезные поручения по освоению отдельных регионов. В данном случае, я говорю об Арктике, я говорю об островной части на востоке (РФ) и, безусловно, все, что связано с укреплением наших западных границ", – сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что уже "проделана большая работа, связанная с размещением соединений".

"И здесь я не могу не отметить активную работу и командующих округами, и строителей, и, безусловно, тех, кто занимался размещением дивизий", – сказал Шойгу.

Также он сообщил, что Минобороны РФ вышло на оснащение современным вооружением на 59,5%, на исправность вооружения на уровне 94%.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

Напомним, международная группа расследователей Bellingcat опубликовала интерактивную карту обстрелов по восточной части Украины, которые велись Россией и подконтрольными ей вооруженными формированиями летом 2014 года. 

Ранее мы писали о том, что предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin не спровоцируют президента РФ Владимира Путина на обострение ситуации на Донбассе, так как Россия сейчас сама находится в сложной ситуации.

Недавно о предоставлении летального вооружения Украине рассказали в Госдепе США. Там подтвердили, что выдана коммерческая лицензия на поставки в Украину нескольких видов летального вооружения производства американских компаний. В то же время в Госдепе не исключают возможности безвозмездной передачи Украине оборонного вооружения, согласно заложенным в новом бюджете США средствам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять